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Produtos químicos eram usados para 'maquiar' cheiro de carne vencida

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Produtos químicos eram usados para 'maquiar' cheiro de carne vencida

Por: Pesquisa Web

Movimentação na sede da Policia Federal no Paraná durante a operação Carne fraca.

 

Dentre as irregularidades investigadas pela Operação Carne Fraca, da Polícia Federal (PF), estão a liberação de lotes de carne estragadas, contaminadas com bactérias e com utilização de produtos cancerígenos. A operação é a maior da história PF e foi deflagrada na manhã desta sexta-feira, apurando irregularidades na fiscalização de frigoríficos.

Em nota, a Polícia Federal informou que aproximadamente 1.100 policiais federais estão cumprindo 309 mandados judiciais, sendo 27 de prisão preventiva, 11 de prisão temporária, 77 de condução coercitiva e 194 de busca e apreensão em residências e locais de trabalho dos investigados e em empresas supostamente ligadas ao esquema.  Essa é a maior operação policial da história da PF.

Segundo decisão da justiça, uma funcionária da empresa Peccin Industrial Ltda, envolvida nos casos investigados, relata a “a utilização de carnes estragadas na composição de salsichas e linguiças, a ‘maquiagem’ de carnes estragadas com a substância cancerígena ácido ascórbico, carnes sem rotulagem e sem refrigeração”. Há também relato de pressão para liberação de um lote contaminado com a bactéria Salmonella, da empresa Rio Verde. Fonte: Veja*

 

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