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Saúde
Por: Pesquisa Web
O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração. Essa fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares.
Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:
• Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;
• Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
• Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
• Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
• Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
• Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
• Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar;
• Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir de uma palma da mão cheia de amendoim ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura 5 vezes por semana.
Informação Nutricional do Amendoim
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de amendoim cru e torrado sem sal. O amendoim deve ser consumido de preferência fresco, pois tem maiores teores de resveratrol, vitamina E e ácido fólico, sendo mais pobre em sal. Uma boa opção é comprá-lo cru e torrá-lo em casa, colocando em forno médio por 10 minutos. Para fazer a pasta, basta triturar o amendoim no liquidificador até ficar cremoso. No entanto, devido ao seu elevado teor de calorias, deve ser consumido com moderação, seguindo a quantidade recomendada de 1 palma da mão, 5 vezes por semana.
Composição |
Amendoim Cru |
Amendoim Torrado |
Energia |
544 kcal |
605 kcal |
Carboidrato |
20,3 g |
9,5 g |
Proteína |
27,2 g |
25,6 g |
Gordura |
43,9 g |
49,6 g |
Zinco |
3,2 mg |
3 mg |
Ácido Fólico |
110 mg |
66 mg |
Magnésio |
180 mg |
160 mg |
Receita de Paçoca Light
Ingredientes
• 250 g de amendoim torrado e sem sal
• 100 g de farelo de aveia
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 4 colheres de sopa de açúcar light ou adoçante em pó culinário de sua preferência
• 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Retirar e moldar, amassando a mistura até que fique no formato desejando.
O amendoim também é bastante utilizado para hipertrofia muscular associado a treino de força para ganhar massa muscular.
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