Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Saúde

/

Amendoim melhora o humor, previne aterosclerose e protege o coração

Saúde

Amendoim melhora o humor, previne aterosclerose e protege o coração

Por: Pesquisa Web

O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração. Essa fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares.

Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:
• Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;
• Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
• Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
• Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
• Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
• Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
• Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar;
• Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico.

Para obter esses benefícios, deve-se consumir de uma palma da mão cheia de amendoim ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura 5 vezes por semana.

Informação Nutricional do Amendoim
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de amendoim cru e torrado sem sal. O amendoim deve ser consumido de preferência fresco, pois tem maiores teores de resveratrol, vitamina E e ácido fólico, sendo mais pobre em sal. Uma boa opção é comprá-lo cru e torrá-lo em casa, colocando em forno médio por 10 minutos. Para fazer a pasta, basta triturar o amendoim no liquidificador até ficar cremoso. No entanto, devido ao seu elevado teor de calorias, deve ser consumido com moderação, seguindo a quantidade recomendada de 1 palma da mão, 5 vezes por semana.

 

Composição

Amendoim Cru

Amendoim Torrado

Energia

544 kcal

605 kcal

Carboidrato

20,3 g

9,5 g

Proteína

27,2 g

25,6 g

Gordura

43,9 g

49,6 g

Zinco

3,2 mg

3 mg

Ácido Fólico

110 mg

66 mg

Magnésio

180 mg

160 mg

Receita de Paçoca Light
Ingredientes
• 250 g de amendoim torrado e sem sal
• 100 g de farelo de aveia
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 4 colheres de sopa de açúcar light ou adoçante em pó culinário de sua preferência
• 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Retirar e moldar, amassando a mistura até que fique no formato desejando.
O amendoim também é bastante utilizado para hipertrofia muscular associado a treino de força para ganhar massa muscular.

Outros alimentos quem melhoram o humor
Assista no vídeo a seguir quais são os outros alimentos que também melhoram o humor:

Relacionados