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Saúde
Por: Sheila Barretto
Ingredientes:
4 espigas de milho com a palha
1 xícara de chá de leite desnatado ou em caso de intolerância à lactose leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar mascavo, açúcar de coco ou adoçante stevia em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
Preparo:
1. Descasque e rale as espigas ou retire os grãos e bata no liquidificador na função pulsar até obter uma massa grossa.
2. Adicione o leite, açúcar, sal, canela e mexa até formar uma mistura homogênea.
3. Higienize as palhas do milho. Dobre uma dentro da outra e amarre com uma tira de palha deixando uma abertura para colocar a mistura. Faça 4 sacos.
4. Coloque a mistura pronta nos sacos e amarre com um elástico ou barbante.
5. Numa panela com água quente fervente, deixe as pamonhas cozinhando por 30 minutos ou até sentir cheio de milho cozido. Rende 4 porções.
Dica da nutri: É importante salientar que, apesar de ser uma receita adaptada e mais saudável, deve ser consumida com moderação. Evite excessos! Sua saúde agradece. Bom São João!
Camila Cardoso é nutricionista da Clínica Hígia - Fisioterapia e Estética. Atendimento às terças e quintas. Tel: (71) 9-8195-6667.
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