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Saúde
Por: Pesquisa Web
Uma alimentação saudável, com quantidade moderada de carboidratos, pode ser a chave para viver mais e melhor. Na contramão das dietas da moda, como a low carb, por exemplo, um estudo de análise recente sugere que a quantidade de carboidratos ingerido contribui para o aumento da longevidade. Isso significa que incluir alimentos como arroz, mandioca e batata - fontes saudáveis de carboidrato - no cardápio diário poderia diminuir os riscos de mortalidade.
Carboidratos para viver mais
A pesquisa publicada no The Lancet Public Health afirma que consumir tanto altas taxas quanto baixas quantidades de carboidratos está associado ao aumento da mortalidade. Para chegar a esses resultados, os cientistas acompanharam os hábitos alimentares de mais de 15 mil pessoas nos Estados Unidos por uma média de 25 anos. E chegou a conclusão que a ingestão moderada de carboidratos (de 50 a 55% das calorias) reduz os riscos de morte prematura.
Os estudos estimaram, também, que a partir dos 50 anos, as pessoas que ingerem essa quantidade média de carboidratos viveriam outros 33 anos – quatro a mais que aqueles indivíduos com consumo muito baixo e um ano a mais que as pessoas com alto consumo destes nutrientes.
Dieta para aumentar a longevidade
Os pesquisadores também descobriram que todas as dietas de baixo carboidrato podem não ser iguais. Comer proteínas e gorduras de origem animal, como carne bovina, cordeiro, porco, frango e queijo em vez de carboidratos também foi associado a menor expectativa de vida.
Por outro lado, ingerir mais proteínas e gorduras vegetais de alimentos como legumes, verduras e nozes diminuiu o risco. O estudo também comparou dados de hábitos alimentares de mais de 430 mil pessoas de mais de 20 países e os resultados encontrados foram semelhantes.
Para a Dra. Sara Seidelmann, líder do estudo, as dietas low carb que substituem carboidratos por proteína ou gordura estão ganhando popularidade como uma estratégia de saúde e perda de peso. “Em vez disso, se alguém escolhe seguir uma dieta pobre em carboidratos, trocá-los por mais gorduras e proteínas à base de vegetais pode realmente promover o envelhecimento saudável a longo prazo", concluiu. Fonte: VIX*
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