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Faz mal comer ovo todos os dias? Acabe de vez com esta dúvida!

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Faz mal comer ovo todos os dias? Acabe de vez com esta dúvida!

Por Pesquisa Web

Comer ovo diariamente não faz à saúde e até traz diversos benefícios para o organismo, como ajudar a controlar o colesterol, favorecer o ganho de massa muscular e prevenir doenças nos olhos. O ovo ficou conhecido por fazer mal à saúde porque sua gema é rica em colesterol, mas estudos mostram que o colesterol presente em alimentos naturais não faz à saúde, pois os alimentos processados é que desregulam o colesterol, como bacon, salsicha, presunto, linguiça, biscoitos recheados e fast food. Informações do site Tua Saúde*

Quantos ovos posso comer por dia?
Os estudos não mostram um consenso na quantidade de ovos permitida por dia, mas consumir cerca de 2 a 4 unidades por dia faz bem para a saúde. Para pessoas com diabetes, o ideal é que o consumo seja de no máximo 1 a 2 unidades por dia, juntamente com uma alimentação equilibrada para manter os níveis de colesterol e glicemia adequados.

Ovo cru aumenta risco de infecção intestinal
O ovo cru ou mal passado pode conter a bactéria Salmonela, que causa febre, vômitos e diarreias fortes, sendo ainda mais perigosa nas crianças. Por isso, deve-se evitar o seu consumo mal passado e também os produtos que tem ovos crus como ingredientes, como mousses, maioneses, coberturas e recheios de bolos. A melhor escolha é consumir o ovo cozido ou frito sem adição de óleo ou manteiga, para não aumentar a quantidade de calorias e de gordura consumida na dieta.

Teste para saber se o ovo está bom

Uma boa forma de saber se o ovo ainda está bom para consumir é colocar o ovo ainda íntegro num copo com água. Se ele boiar é porque já contém muito ar em seu interior, e por isso está velho ou estragado e não deve ser consumido. O ideal é consumir apenas o ovo que estiver no fundo do copo ou no meio da água.

Os ovos de casca branca ou marrom trazem os mesmos benefícios à saúde, sendo importante na hora da compra observar apenas a qualidade da casca, que deve estar limpa, fosca e sem rachaduras. Já na hora do preparo, a clara deve estar espessa e viscosa e a gema firme e centralizada, sem se desfazer após a quebra da casca.

Também é importante lembrar que os ovos devem ser guardados na geladeira, de preferência na parte interna, pois a porta da geleira sofre muitas variações de temperatura, o que prejudica a conservação deste alimento.

Benefícios do ovo
Além de não prejudicar o coração, outros benefícios são:
• Aumento da massa muscular, porque é uma boa fonte de proteínas;
• Prevenir doenças como câncer, por ser rico em antioxidantes, como triptofano e tirosina;
• Diminuir a absorção de colesterol no intestino, por ser rico em lecitina;
• Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em selênio, zinco e vitaminas A e E;
• Combater anemia, por conter ferro e ácido fólico;
• Proteger a visão, por conter os antioxidantes luteína e zeaxantina;
• Manter a saúde dos ossos, por conter cálcio e fósforo;
• Ajudar na formação da memória do feto e prevenir câncer de mama, por conter colina;

Assim, o ovo só não deve ser consumido em casos de alergia à albumina, que é a proteína deste alimento que está presente na clara. 

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