Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Saúde

/

Nutricionista ensina a fazer chá que acaba com barriga estufada

Saúde

Nutricionista ensina a fazer chá que acaba com barriga estufada

Por: Pesquisa Web

 

A natureza nos proporciona uma variedade riquíssima de alimentos e plantas com propriedades que podem ajudar a melhorar a saúde e o funcionamento do organismo. As plantas usadas para fins medicinais são um ótimo exemplo disso. Informações do VIX*

Conhecidas também como ervas medicinais, essas plantinhas podem ser mais eficazes e ao mesmo tempo menos invasivas ao organismo do que os remédios tradicionais. Pensando nisso, a nutricionista Fernanda Granja indicou uma receita de chá que une 5 tipos de ervas diferentes para eliminar a sensação de inchaço estomacal, a má digestão e desconfortos intestinais: erva-doce, funcho, erva cidreira, hortelã e boldo. Explicamos os benefícios de cada uma delas abaixo.

Benefícios das ervas medicinais
Erva-Doce
A erva-doce é uma planta também conhecida pelo nome de Anis-verde, cujas propriedades em contato com o organismo agem de forma expectorante, cicatrizante, calmante, diurética, antiespasmódica e tônica. Nesse sentido, ela é uma ótima aliada para tratamentos de:

• Dor de barriga.
• Indigestão.
• Inchaço.
• Acidez estomacal.
• Asma e bronquite.
• Espamos.
• Cólicas.
• Gases.
• Dor de cabeça

Funcho
O Funcho é a planta que produz as sementes do erva-doce. Suas folhas e flores tem benefícios medicinais por conter anetol, estragol e alcânfora, além de vitaminas e minerais que lhe garantem um grande potencial anti-inflamatório, estimulante, digestivo, vermífugo e expectorante. Assim, seus principais benefícios envolvem:

• Aliviar as cólicas menstruais e intestinais.
• Diminuir o apetite e ajudar a emagrecer.
• Combater a dor de estômago.
• Aliviar transtornos digestivos.
• Soltar gases.
• Combater a bronquite e a gripe por soltar o catarro.
• Aliviar os vômitos.
• Combater a dor de garganta e laringite.
• Desintoxicar o fígado e o baço.
• Combater infecções urinárias.
• Combater a diarreia.
• Eliminar vermes intestinais.

Erva Cidreira
A erva-cidreira é uma planta calmante, diurética e expectorante. Por isso ela é usada para combater a retenção de líquidos no corpo e como calmante natural. Suas principais ações consistem em:
• Melhorar a qualidade do sono.
• Aliviar as dores de cabeça.
• Combater os gases.
• Prevenir distúrbios digestivos.
• Aliviar as cólicas menstruais e intestinais.
• Prevenir distúrbios renais.
• Promover o alívio da tosse.
• Promover o bem-estar e a tranquilidade.

Hortelã
A hortelã é uma erva com um aroma peculiar, muito usada também na culinária para composição de sucos e doces. Ela possui ação analgésica, antiespasmódica e também antiparasitária, usada para combater ameba e giárdia. Seus benefícios consistem em tratar:

• Má digestão, náusea ou vômito.
• Colesterol alto.
• Dor de cabeça.
• Cólica menstrual.
• Congestão nasal ou pulmonar, principalmente em casos de gripe ou resfriado com tosse.
• Dores abdominais, por ter ação antiespasmódica.
• Insônia.
• Diarreia com sangue.

Boldo
O boldo é um famoso aliado das pessoas para curar ressaca. Isso porque, além de estimular o bom funcionamento do fígado, ele tem uma substância chamada lactona que ajuda a auxiliar a digestão – por isso também é ótimo para ser ingerido depois de exageros com comidas gordurosas. Seus principais benefícios são:

• Melhora o funcionamento do fígado.
• Auxílio na digestão e no funcionamento do aparelho digestivo.
• Diminuição da azia.
• Diminuição dos efeitos das bebidas alcoólicas.
• Auxílio no tratamento de gastrite.
• Auxílio no tratamento de problemas na vesícula biliar.
• Alivio dos sintomas da intolerância alimentar.
• Diminuição dos gases.
• Atua como antioxidante, antifúngico e antibacteriano.
• Tem efeito calmante.

 

Relacionados