Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Economia

/

Faltando 10 dias para a Sexta-feira Santa, confira os preços do peixe em Camaçari

Economia

Faltando 10 dias para a Sexta-feira Santa, confira os preços do peixe em Camaçari

Mais procurada entre os consumidores, a Corvina custa R$ 20

Por: Sheila Barretto

O almoço da Sexta-feira Santa é tradição para os baianos de fé católica e um dos pratos que não pode faltar na mesa é o peixe, especialmente em forma de moqueca. Este ano, com a alta dos preços dos mais variados itens, o camaçariense está preocupado com o que vai encontrar no comércio, mas alguns vendedores garantem que vai dar para manter a tradição.

Nossa reportagem visitou algumas peixarias do Centro Comercial de Camaçari para conferir quanto o consumidor terá que desembolsar pelos peixes, já que faltam apenas 10 dias para a Sexta-feira Santa, que este ano será comemorada no dia 15. Segundo os vendedores, o peixe mais procurado é a Corvina, que está custando em média, R$ 20,00 o quilo. De acordo com Joanilson Souza, conhecido na feira como ‘Pio’, os valores não estão muito diferentes do ano passado e não devem aumentar até a semana que vem. “No máximo pode chegar a R$ 22,00, mas acho que vai se manter assim”, comentou o comerciante da Peixaria Balbina. Lá, também é possível encontrar a Pescada Amarela e o Vermelho, ambos por R$ 45,00, o quilo.

Na peixaria de Meire dos Santos, o movimento ainda está fraco. “As pessoas preferem deixar pra comprar mais perto do dia pra não ter que congelar”. Além de peixes, Dona Meire vende o quilo do camarão fresco por R$ 35,00.

Jair Souza, da Peixaria São Francisco, também aponta o movimento devagar até agora, mas acredita que na próxima semana a procura aumente. O comerciante trabalha com uma variedade de peixes e frutos do mar, como Pescada Amarela (R$ 45,00), Cavala e Beijupirá (R$ 38,00 cada), Badejo (R$ 48,00), Arraia (R$ 20,00), mariscada (R$ 45,00), siri catado (R$ 50,00), sururu (R$ 30,00), filé de camarão (R$ 60,00) e sardinha (R$ 12,00).

Cliente da peixaria de Jair, Dona Maria Helena Franco gostou dos preços. “Eu acho que está bom. Comprei aqui na semana passada e estava do mesmo preço, não aumentou, então pra mim está bom”, disse.

O importante para quem não abre mão do peixe na Semana Santa (ou nas demais semanas) é sempre pesquisar e procurar pelo melhor preço, e aquela velha pechincha também está valendo.

Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.

Relacionados