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Nutricionista recomenda fruta do nordeste para fortalecer o sistema imunológico

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Nutricionista recomenda fruta do nordeste para fortalecer o sistema imunológico

Por: Camaçari Notícias

A nutricionista Marílla Cunha Alencar apresenta hoje aos leitores uma das frutas mais tradicionais da alimentação nordestina, a pinha, que tem presença importante  na economia da Bahia, a exemplo do município de Presidente Dutra, onde anualmente é realizado a Festa da Pinha. A fruta é fonte de vitaminas B1, B2, B5, vitamina A e vitamina C o que fortalece o sistema imunológico.


O objetivo de Marilla com este trabalho literário é levar para outras regiões do Brasil, informações sobre a riqueza da culinária dos moradores da região nordeste. Os textos vêm fazendo bastante sucesso na Região Metropolitana de Salvador e alcançando moradores de outros estados, que acompanham o trabalho do jornal Camaçari Notícias.


Boa leitura.


Annona Squamosa, da família anonaceae, a pinha também conhecida como fruta do conde, umas das frutas presentes na região do nordeste, consiste em uma fruta saborosa, doce, macia e possui uma casca ondulada. A polpa é branca com uma textura cremosa, cobre as sementes pretas que não são consumidas. Na grande maioria é ingerida in natura, mas podendo ser utilizada no preparo de sucos, cremes e sorvetes.

A pinha é rica em carboidratos, possui uma boa quantidade de fibras que ajuda no combate a prisão de ventre, regulando o intestino. É fonte de vitaminas B1, B2, B5, vitamina A e vitamina C o que fortalece o sistema imunológico. Apresenta minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio, nutriente este que ajuda no controle dos impulsos nervosos, na contração muscular, evita câimbras, alem disso é importante para o controle da pressão arterial. Contem vários outros benefícios como ajuda no combate anemia, melhora o sistema digestivo, melhora a saúde dos olhos, pele e cabelos, promove saciedade e energia, ajuda a baixar o colesterol, combate o envelhecimento da pele, diminui o cansaço, é fonte de oxidantes que auxilia o corpo eliminar os radicais livres. 

A pinha é rica em açúcar, por isso deve ser consumido com moderação, principalmente por indivíduos diabéticos, sobrepeso e com obesidade. Como também os indivíduos que possui alguma insuficiência renal, devido à quantidade de potássio que é significante e em excesso pode ser prejudicial. Como todo alimento, é necessário consumir de forma equilibrada.  

Receita

Mousse de Pinha

Ingredientes

8 pinhas grandes;

1 lata de creme de leite sem o soro;

2 pacotes de gelatina sem sabor;

1 lata de leite condensado;

200 ml de água morna para dissolver a gelatina.

Modo de Preparo

Retire toda a semente da pinha, passe por uma peneira, misture o leite condensando, o creme de leite e a gelatina diluída, bata tudo, leve à geladeira.

*Marilla Cunha Alencar

Especialista em Gestão em Unidades Produtoras de Refeições e Alimentos;
Pós graduada em Docência do Ensino Superior;
Pós  graduanda em Nutrição Esportiva Funcional

Atendimentos:
Policlinica Humanas - Irecê
Bio saúde - Ibititá

maryllacunhaalencar@hotmail.com

Facebook: Marilla Cunha Alencar

IG: Marillaalencar

 

 

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