Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Receitas para você fazer bons drinques com tequila; confira

Dicas da Gisa

Receitas para você fazer bons drinques com tequila; confira

Por: Sites da Web

Vai receber os amigos em casa no fim de semana? Gosta de bons drinques? E tequila? Você está na matéria certa. No blog 'Lado Beta', da revista Marie Claire, publicou algumas dicas e receitas para a elaboração os coquetéis. A dica de ouro é combinar o destilado com ingredientes mexicanos. Pimentas, limão, coentro, tomate, melancia, manga, tamarindo. Outra indicação é manter o sabor do destilado presente na mistura. As mais clarinhas são sempre apostas mais certeiras. Confira receitas:

 

Margaritas: clássica, melancia e abacaxi
(Receitas do restaurante Obá, em São Paulo)
Rendimento: 1 unidade

Ingredientes base:
¼ de xícara (chá) de tequila
2 colheres (sopa) de licor de laranja
½ limão
Gelo quanto baste

Ingredientes fruta:
Clássica:
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal espalhada num pires de chá para decorar a borda da taça

Melancia:
½ xícara (chá) de pedaços de melancia amassados com o socador de caipirinha
½ colher (sopa) de sal misturada com ½ colher (sopa) de chilli em pó espalhados num pires de chá para decorar a borda da taça

Abacaxi:
½ xícara (chá) de pedaços de abacaxi amassados com o socador de caipirinha
½ colher (sopa) de sal misturada com ½ colher (sopa) de chilli em pó espalhados num pires de chá para decorar a borda da taça

Modo de fazer:
Umedeça a borda de uma taça de martini com o limão. Passe a borda da taça no pires com sal ou sal e chilli.  Reserve a taça. Numa coqueteleira, coloque 5 cubos de gelo. Adicione o tequila, o licor, e o suco da fruta de sua preferência. Agite por uns 15 segundos para que fique bem gelada. Coe para servir na taça reservada.

 

Maria Sangrienta
(Receita de Hugo Delgado, do Obá, em São Paulo)
Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:
50ml de tequila branco
15 ml de suco de limão
30 ml de suco de laranja
2/3 copo de suco de tomate
Molho de pimenta  a gosto
Molho inglês a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino fresca moída
1 fatia de limão
Pimenta vermelha (chilli) em pó

Modo de fazer:
Em um copo longo, molhe a borda com uma fatia de limão e grude uma mistura de chilli em pó com sal. Acrescente a tequila, o suco de limão e laranja e complete o resto com suco de tomate. Tempere a gosto com molho de pimenta, molho inglês, sal e pimenta-do-reino moída.

 

Essência cilantro
(Receita do restaurante La Central, em São Paulo)
Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:
5 colher (sopa) de José cuervo tradicional
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de xarope de abacaxi
2 colheres (sopa) romã
6 folhas de coentro

Modo de fazer:
Macere o romã e adicione os demais ingredientes. e bata na coqueteleira. Ponha em um copo com gelo e finalize com folhas de coentro.

 

Informações do site: iBahia

Relacionados