Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Choripan: saiba como fazer receita tradicional da Argentina

Dicas da Gisa

Choripan: saiba como fazer receita tradicional da Argentina

Por: Sites da Web

Típico da Argentina, o Choripán é um tipo de sanduíche que consiste em duas fatias de pão, entre as quais é colocada um chouriço, geralmente temperado com chimichurri ou salsa criolla. O lanche faz sucesso entre os argentinos como uma refeição rápida e já está ganhando os brasileiros. Ao sul do Brasil, no estado do Rio Grande do Sul é chamado de "salsipão". Veja como preparar:

 

Ingredientes

1/2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
1/2 colher(es) de sopa de orégano
1/2 colher(es) de sopa de manjericão picado
4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 colher(es) de sopa de vinagre
Sal a gosto
1/2 colher(es) de sopa de pimenta
1 pão francês
1 linguiça toscana

Modo de preparo

Faça primeiro o molho chimichurri misturando todos os temperos verdes, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Deixe na geladeira por cerca de três horas para pegar o gosto (o ideal é deixar de um dia para o outro).

Coloque as linguiças na grelha ou churrasqueira por certa de 20 minutos, 10 de cada lado, ou até que estejam douradas e crocantes por fora. Monte o pão com linguiça e chimichurri. Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência.

 

Informações do site: iBahia

Relacionados