Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Sorvete de maracujá com musse e lâminas de chocolate

Dicas da Gisa

Sorvete de maracujá com musse e lâminas de chocolate

Por: Pesquisa Web

 

Ingredientes

Disco de chocolate
. 50 g de farinha de trigo
. 85 g de cacau em pó
. 125 g de açúcar
. 200 g de manteiga derretida
. 150 g de claras 

Musse de chocolate
. 75 g de chocolate meio-amargo picado
. 50 g de cacau em pó peneirado
. 4 gemas
. 125 g de açúcar
. 125 g de manteiga
. 12 ml de cohaque
. 12 ml de rum escuro
. 250 ml de creme de leite fresco
. 25 g de açúcar de confeiteiro

Calda de maracujá
. 250 g de suco de maracujá de garrafa
. 3 maracujás frescos
. 100 g de açúcar
. 5 g de gelatina em pó sem sabor

. Sorvete de maracujá para acompanhamento
. Cacau em pó e açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Para o disco de chocolate, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e as claras. Acrescente a manteiga e mexa. Espalhe essa massa, com a ponta dos dedos, sobre uma placa antiaderente, fazendo movimentos circulares, e forme discos finos de 10 cm de diâmetro. Leve ao forno quente, pré-aquecido, a 200 C, até que fiquem crocantes e secos. Retire os discos do forno, colocando-os em lugar seco.

Faça 20 discos.
Prepare a musse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Derreta a manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e adicione o conhaque e o rum, mexendo sem parar e reserve. Bata as gemas com o açúcar ate obter uma mistura leve e espessa. Junte o cacau em pó e continue batendo. Adicione o chocolate derretido e mexa bem. Junte a manteiga aos poucos, mexendo sempre, à mistura de chocolate. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em ponto de chantili. Junte-o, mexendo delicadamente, à mistura de chocolate. Cubra com papel-alumínio e leve de volta à geladeira por 12 horas.

Para a calda de maracujá, retire a polpa dos maracujás e misture-a com o suco de garrafa e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina. Mexa até dissolver. Deixe esfriar. Para a montagem, distribua a calda de maracujá no fundo dos pratos individuais. Coloque uma bola de mousse de chocolate. Disponha por cima um disco de chocolate uma bola da musse e uma bola de sorvete de maracujá. Para terminar, cubra com um disco de chocolate. Decore com cacau em pó e açúcar de confeiteiro.

Relacionados