Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Receita de batata assada com molho branco: você não vai resistir!

Dicas da Gisa

Receita de batata assada com molho branco: você não vai resistir!

Por: Bolsa de Mulher

 

Um prato super cremoso que deixa qualquer refeição ainda mais apetitosa. A receita de batata assada com molho branco rende dez porções.

Ingredientes
• 1/2 kg de batatas
• 1 caixinha de creme de leite
• tempero para carnes
Molho branco
• 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
• 3 colheres de farinha de trigo
• 700 ml de leite
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 colheres de maizena
• 1 copo de requeijão
• Sal a gosto
Decoração
• 200 g de mussarela
• Tomate
• Orégano
• Azeitona

Modo de fazer
Misture o creme de leite com o tempero de carne. Passe as batatas em rodelas, coloque em uma forma untada com manteiga ou azeite. Coloque no forno pré-aquecido em 180ºC até que as batatas estejam cozidas.

Molho branco
Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e deixe derreter. Coloque as colheres de farinha de trigo e mexa rapidamente, dissolva no leite a maizena e coloque na panela. Adicione o sal e mexa até que fique um molho encorpado. Desligue o fogo e adicione o requeijão e a caixa de creme de leite.

Montagem
Em um recipiente próprio para forno coloque uma camada de molho, outra de mussarela, coloque as batatas e mais uma camada de queijo, o resto do molho e mais queijo. Para decorar coloque os tomates em rodelas, orégano e as azeitonas. Volte ao forno por mais 3 ou 5 minutos até que o queijo derreta.


 

Relacionados