Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

<b>Receita típica de Natal: lombo recheado com frutas secas e farofa</b>

Dicas da Gisa

Receita típica de Natal: lombo recheado com frutas secas e farofa

Por: Camaçari Notícias

 

Ingredientes
1 lombo suíno temperado Qualitá
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal Qualitá
1/2 xícara (chá) de nozes Qualitá picadas
1 xícara (chá) de castanhas de caju Qualitá picadas
1 xícara (chá) de castanhas do Pará Qualitá picadas
1/2 xícara (chá) de avelãs Qualitá picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes Qualitá
1 xícara (chá) de farofa Qualitá
5 tiras de bacon
1 xícara (chá) de suco de laranja Qualitá

Modo de Preparo
Com uma faca afiada abra o lombo no sentido do comprimento, formando um grande bife. Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e quando estiver derretida junte as frutas e a farofa. Misture e retire do fogo.

Espalhe a mistura sobre o lombo, deixando uma margem para enrolar.

Enrole o lombo como rocambole e coloque as tiras de bacon. Amarre o lombo com barbante.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por 1 hora.

Retire o papel alumínio, regue com o suco de laranja e mantenha no forno até terminar de assar e dourar.

Depois de assado, retire o barbante e sirva com farofa de tender.
 

Relacionados