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Dicas da Gisa
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Certifique-se se guardar e refrigerar as sobras de comida, prevenindo intoxicações alimentares
As sobras, alimentos guardados na geladeira depois de serem cozidos, são uma parte importante das refeições diárias. Certifique-se de que elas, refrigeradas e armazenadas cuidadosamente, serão reaquecidas de maneira adequada, de forma a evitar a intoxicação alimentar. Algumas instruções simples poderão ajudar a aproveitar o máximo das suas sobras.
Instruções
Reaquecendo as sobras de forma a evitar a intoxicação alimentar
1. Decida a melhor maneira de reaquecer a sua comida. Pequenas porções de vegetais, sopas, molhos e cozidos funcionam melhor com o reaquecimento feito pelo microondas. Assados, pães congelados, muffins, cozidos maiores e pizzas ficam melhores em um forno aquecido a 180 ºC. Cremes mais frágeis ou molhos a base de queijo devem ser aquecidos lentamente em banho-maria.
2. Se usar o microondas, mexa a comida para que ela esquente uniformemente. Utilize pratos resistentes e compatíveis com o nível de aquecimento do microondas. Não use alimentos cobertos com papel filme, papel alumínio, isopor ou recipientes para armazenamento no freezer. Permita uma ventilação, virando o canto do papel filme ou espetando várias vezes com um garfo.
Em diversos momentos do processo de cozimento, vire o prato, mesmo se você estiver usando uma superfície giratória. Mexa os alimentos e misture as partes quentes e frias. Antes de servir, deixe a comida descansar por cinco minutos no próprio microondas, verificando se o calor foi distribuído de maneira uniforme. Cheque a temperatura com um termômetro, garantindo que todas as porções do prato estejam a 73 ºC.
3. Se tiver optado pelo forno, transfira os alimentos para um refratário. Cubra assados e cozidos com uma folha de alumínio e aqueça a 180 ºC, até que o termômetro indique 73 ºC. No caso das pizzas, muffins ou pães, aqueça lentamente entre 120 ºC e 150 ºC.
4. Para vegetais, arroz, massas ou molhos cremosos ou a base de queijo, no banho maria acerte o fogo para 70 ºC. Teste com um termômetro ou certifique-se de que os alimentos estejam quentes de maneira uniforme. Sopas e molhos devem ferver.
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