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Dicas da Gisa
Por: Camaçari Notícias
Ah, o Natal! Enfim chegou um dos momentos mais esperados do ano. A mesa fica toda decorada e cheia de comidinhas. Os amigos e a família se reúnem para confraternizar. E, ainda, podemos receber algumas lembrancinhas que reforçam os laços de afeto.
Depois da ceia é hora de saborear as sobremesas. Hummm! Já sabe o que preparar? A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ajuda você neste desafio e ensina duas receitas especiais: Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas e Rocambole de Chocolate com Nozes.
As massas da torta e do rocambole ficam mais consistentes e macias com a Farinha de Trigo Finna Tipo I, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.
Agora é hora de colocar bastante amor nos doces! Veja as receitas completas abaixo.
Como fazer Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de margarina Puro Sabor
1 ovo
Modo de Preparo:
Passo 1 - Misture todos os ingredientes e levar à geladeira por uma hora. Depois abara a massa com um rolo entre dois pedaços de plástico.
Passo 2 - Coloque em uma forma de fundo falso e leve ao forno preaquecido durante 10 minutos. Reserve.
Ingredientes do Recheio:
500g de ricota
1 lata de leite condensado
Raspas de um limão (só a parte verde)
1 pitada de canela
10 unidades de damasco picado
5 figos turcos picados
10 ameixas secas sem sementes picadas
10 tâmaras picadas
meia xícara de uvas passas
Modo de Preparo:
Passo 1 - Amasse a ricota e misture o leite condensado e os demais ingredientes. Coloque a mistura sobre a massa preassada.
Passo 2 - Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar, desenformar e decore com mais frutas secas.
Dica: Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer torta doce. Retirando o ovo, funciona perfeitamente como massa de biscoito amanteigado.
Como fazer Rocambole de Chocolate com Nozes
Ingredientes do Rocambole:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tipo I
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Passo 1 - Leves os ovos e o açúcar em banho-maria ate aquecer levemente. Leve a batedeira e bata ate dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate alternados pouco a pouco.
Passo 2 - Unte uma forma retangular com margarina e forre com papel-manteiga também untado e distribua a massa. Leve ao forno a 150 graus por 45 minutos. Quando estiver pronto deixe esfriar.
Ingredientes Brigadeiro de nozes:
1 Lata de Leite Condensado
1 1/2 Xícara (chá) de Nozes Moídas
1 Colher (sopa) de margarina Puro Sabor
1/2 Lata de Creme de Leite sem Soro
Modo de Preparo:
- Junte a margarina, o leite condensado, o creme de leite e as nozes moídas numa panela e mexa em fogo brando até desgrudar do fundo da panela.
Ingredientes Ganache de chocolate:
400 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Modo de preparo:
- Aqueça o creme de leite no fogão ou no micro-ondas, não deixe ferver, mas que fique bem quente. Depois retire do fogo e acrescente o chocolate ralado ou cortado bem pequeno. Misture bem, até dissolver todo o chocolate. Não bata para não aerar a mistura, é só misturar mesmo. Espere esfriar para cobrir o rocambole.
Montagem:
- Desenforme o rocambole frio sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado de açúcar. Recheie com o brigadeiro de nozes e enrole com ajuda do pano de prato. Cubra com o ganache de chocolate. Decore com raspas de chocolate e nozes.
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