Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Como fazer Cheesecake de Ricota Tirolez com Calda de Frutas Vermelhas

Dicas da Gisa

Como fazer Cheesecake de Ricota Tirolez com Calda de Frutas Vermelhas

Por: CN com Assessoria de Comunicação

 

Ingredientes
Para a Cheesecake
- 400g de Ricota Fresca Tirolez
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 170g de iogurte natural
- 200g de biscoito maizena
- 150g de manteiga

Para a calda
- 600g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo e amora)
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar

Como preparar
Cheesecake
Passo 1 – Pré-aqueça o forno a 180º
Passo 2 – Unte a forma de fundo removível (tamanho de 20 cm) com manteiga
Passo 3 – Em um processador coloque o biscoito maizena e a manteiga (em temperatura ambiente) e bata até formar uma massa
Passo 4 – Coloque a massa na forma espalhando-a em uma camada uniforme
Passo 5 – Em um processador coloque a Ricota Fresca Tirolez, o leite condensado e o iogurte até obter uma consistência lisa
Passo 6 – Adicione a mistura à forma já com a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja firme

Calda
Passo 1 – Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela em fogo baixo e mexa até incorporar
Passo 2 – Mantenha em fogo baixo por 20 a 30 minutos até que o líquido tenha diminuído e a calda esteja brilhante e espessa

Montagem
1) Retire a cheesecake da forma e coloque a calda em cima
2) Mantenha na geladeira

Rendimento
10 porções

Tempo de preparo
2 horas

 

 

Relacionados