Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Como fazer Cheesecake de Ricota Tirolez com Calda de Frutas Vermelhas

Dicas da Gisa

Como fazer Cheesecake de Ricota Tirolez com Calda de Frutas Vermelhas

Por CN com Assessoria de Comunicação

 

Ingredientes
Para a Cheesecake
- 400g de Ricota Fresca Tirolez
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 170g de iogurte natural
- 200g de biscoito maizena
- 150g de manteiga

Para a calda
- 600g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo e amora)
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar

Como preparar
Cheesecake
Passo 1 – Pré-aqueça o forno a 180º
Passo 2 – Unte a forma de fundo removível (tamanho de 20 cm) com manteiga
Passo 3 – Em um processador coloque o biscoito maizena e a manteiga (em temperatura ambiente) e bata até formar uma massa
Passo 4 – Coloque a massa na forma espalhando-a em uma camada uniforme
Passo 5 – Em um processador coloque a Ricota Fresca Tirolez, o leite condensado e o iogurte até obter uma consistência lisa
Passo 6 – Adicione a mistura à forma já com a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja firme

Calda
Passo 1 – Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela em fogo baixo e mexa até incorporar
Passo 2 – Mantenha em fogo baixo por 20 a 30 minutos até que o líquido tenha diminuído e a calda esteja brilhante e espessa

Montagem
1) Retire a cheesecake da forma e coloque a calda em cima
2) Mantenha na geladeira

Rendimento
10 porções

Tempo de preparo
2 horas

 

 

Relacionados

VER TODOS