Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

<b>Receita light para o Natal: torta de bacalhau</b>

Dicas da Gisa

Receita light para o Natal: torta de bacalhau

Por: Pesquisa Web

Torta de bacalhau.

 

O Natal se aproxima e você já pensou no que fará para a ceia? A gente te dá uma dica bacanuda, saudável e deliciosa feita pela nutricionista funcional Andrea Santa Rosa Garcia. A receita, menos calórica, não te deixa perder todo o esforço de dietas e exercícios feitos para preparar as curvas para o verão.Confira!
Torta de bacalhau

Ingredientes

- 1kg de bacalhau desfiado

- 5 buques (florzinhas) de couve flor cozida

- Ervas desidratadas a gosto

- 1 gema

- Gergelim a gosto

- 4 dentes de alho

- Fio de azeite

Recheio

- 1 fio de Azeite

- 1 cebola roxa cortada em rodelas

- 2 xícaras de chá de espinafre cru

- 2 tomates pequenos cortados em rodelas

Passo a passo: Refogue o bacalhau desfiado com azeite e alho. Bata a couve flor cozida no processador ou liquidificador até forma uma pasta. Adicione a pasta de couve flor ao bacalhau aos poucos, até formar uma massa uniforme, tempere a massa com ervas desidratadas a gosto. Para o recheio refogue a cebola e o espinafre no azeite até que fiquem macios, reserve os tomates.

Em um recipiente de vidro, coloque metade da massa. Adicione o espinafre e a cebola e arrume os tomates crus por cima. Cubra com o restante da massa. Pincele a gema por cima da massa e salpique gergelim. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que fique dourado.

Relacionados