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Dicas da Gisa
Por: Sites da Web
Andréa Tinoco levanta a bandeira de uma ceia de fim de ano mais sustentável quando ensina a receita da salada de batata calabresa com bacalhau: "O legal é que você pode aproveitar o bacalhau que sobrar do Natal para fazer uma salada no réveillon. Hoje em dia, temos que aproveitar tudo". No fim do ano, a chef costuma incluir o prato no bufê do Armazém Devassa, em Ipanema. "É cultural do brasileiro comer bacalhau na ceia. A salada é uma forma mais refrescante e menos cara de servi-lo", sugere.
Trata-se de uma receita tradicional da família da chef, que passou uma longa temporada vivendo em Lisboa: "Minha mãe faz desde os tempos em que moramos em Portugal", conta ela, que mantém ainda um bufê próprio e está à frente das cozinhas do Rancho Inn, no Centro, e do clube Paissandu, no Leblon.
SALADA DE BATATA COM BACALHAU
Rendimento: Quatro a seis porções
Ingredientes
1/2kg de lascas de bacalhau já dessalgadas e aferventadas (reservar a água do cozimento do bacalhau)
1/2 cebola grande picada
1 colher de sopa de salsinha e coentro picados
1 colher de chá de pimenta calabresa
200ml de azeite extravirgem
30ml de suco de limão
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1/2kg de batata bolinha cozida com casca (utilizar a água do bacalhau)
150g de tomate cereja
100g de azeitonas sem caroço (metade verde, metade preta)
Galhos de tomilho
Folhas de louro
1 dente de alho assado com casca
Modo de preparo
1. Refogue uma colher de sopa de azeite com metade da cebola e metade do alho.
2. Faça um vinagrete com o restante de azeite, alho, cebola, salsa, coentro, pimenta calabresa e suco de limão. Acrescente um pouco de sal.
3. Misture a batata com o vinagrete e acrescente o tomate cereja, o bacalhau e as azeitonas. Se necessário, corrija o sal.
4. Decore com tomilho, alho e folhas de louro.
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