Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Brownie de tapioca para fazer na frigideira: mais fácil impossível

Dicas da Gisa

Brownie de tapioca para fazer na frigideira: mais fácil impossível

Por: Bolsa de Mulher

A clínica da Patricia Davidson Haiat, que atende famosos como Giovanna Antonelli, Bruna Marquezine, Fátima Bernardes e William Bonner, sempre sugere em seu perfil do Instagram dicas para incluir mais hábitos saudáveis à rotina. Dessa vez, a nutricionista funcional e ortomolecular da equipe, Gabriela França Vilela, recomenda a receita de brownie pela praticidade de preparo que pode evitar o impulso de comprar sobremesas industrializadas e mais gordurosas.

"Ele proporciona a sensação de prazer e bem-estar graças à concentração de triptofano presente no cacau, que não estimula e nem causa compulsão", explica a especialista. Além disso, a tapioca é um carboidrato de baixo valor calórico que, por ser digerido facilmente, fornece energia mais rapidamente para o corpo, gerando um melhor rendimento durante a atividade física, por exemplo.

Receita de Brownie de tapioca de frigideira
Ingredientes

1 ovo
1 clara
1 colher de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de goma de tapioca
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 tablete de 25g de chocolate 50% cacau derretido
2 colheres de sopa açúcar de coco (ou outro de sua preferência)
Modo de Preparo
Misture os ingredientes e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Quando as bordas começarem a se soltar, vire e deixe cozinhar o outro lado por menos tempo para que o centro não fique seco e está pronto.

Relacionados