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Dicas da Gisa

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Ovo de Páscoa de Bem-Casado

Dicas da Gisa

Ovo de Páscoa de Bem-Casado

Por: CN com Assessoria de Comunicação

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 45 minutos
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C)/ 25 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Tempo total: 2 horas e 10 minutos
Capacidade e tipo de recipiente: forma retangular pequena (29,5 x 19,5 cm)
Rendimento: 4 unidades

Ingredientes:

Massa
½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
4 claras (cerca de 160 g)
¾ de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120 g)
4 gemas (cerca de 80 g)
Manteiga, para untar
Papel-manteiga, para forrar

Montagem
2 ovos de chocolate branco (250 g cada)
1 lata de doce de leite cremoso
Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR

Modo de Preparo:

Massa
Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC). Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm). Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado UNIÃO e continue batendo até dobrar de volume. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume. Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.

Montagem
Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve. Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite. Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite. Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Decore com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e sirva em seguida.

DICA:
Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo.

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