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Dicas da Gisa

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Aprenda a fazer em casa pão de queijo típico de Minas

Dicas da Gisa

Aprenda a fazer em casa pão de queijo típico de Minas

Por: Camaçari Notícias

 

Rendimento: mais ou menos 40 pães de queijo médios

Ingredientes
2 xícaras (chá ) de polvinho azedo
2 xícaras (chá ) de polvinho doce
1 xícara (chá) de água
¾ da xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado
Sal a gosto
Leite (quanto for necessário para amolecer a massa)

Como fazer
Misture os dois polvilhos.

Ferva a água e o óleo.

Aos poucos, despeje a água e o óleo no polvilho e misture com uma colher. Quando ficar morno, amasse a mistura e, ao mesmo tempo, dissolva-a com a ponta dos dedos. Para que fique bem soltinha.

Acrescente os ovos e amasse bem, como uma massa de pão. Quando a massa incorporar o ovo, acrescente o queijo e o sal e amasse mais um pouco, até ficar no ponto de enrolar.

Se a massa ficar muito difícil de manusear, acrescente leite aos poucos.

O ponto de enrolar é aquele que não gruda completamente na mão e nem fica muito pastoso.

Para enrolar, unte a mão com óleo e faça o pão de queijo do tamanho que preferir.

Coloque-os numa assadeira e leve ao forno a 250 °C, até que a massa cresça, isso costuma levar entre 10 e 15 minutos.

Em seguida, abaixe o fogo para 180°C e deixe assar por mais 10 a 15 minutos. Normalmente o pão de queijo médio leva cerca de 30 minutos no forno.

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