Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Dicas da Gisa
Por: Sites da Web
Lasanha é o prato perfeito para as reuniões em família, para o almoço de fim de semana, para rechear com aquele molho de carne moída suculento e cheio de temperinhos e ervas finas da sua preferência. A lasanha de paleta é perfeita para quem está se aventurando no comando das panelas e ainda não tem habilidade de profissional, segundo receita sugerida pela Academia da Carne Friboi. Veja como prepará-la a seguir.
Receita de lasanha de paleta
Ingredientes
• 500g de paleta moída
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola ralada
• 1 dente de alho amassado
• 300ml de molho de tomate
• 500g de massa de lasanha pré-cozida
Molho branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 400ml de leite
• sal a gosto
• 1 pitada de noz moscada
• 1 caixa de creme de leite
• 100g de mozarela ralada
• 1 colher de pimenta
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne. Refogue até secar o líquido. Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate. Cozinhe por 3 minutos.
Molho branco: Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mozarela. Termine com molho branco e mozarela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa