Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Caldinho de jerimum e macaxeira com sardinha para deixar o São João saboroso

Dicas da Gisa

Caldinho de jerimum e macaxeira com sardinha para deixar o São João saboroso

Por: CN com Assessoria de Comunicação

Caldinho de Abóbora com Sardinha

Imagem inline 2

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes:

 

CALDINHO

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

500 g de abóbora cortada em cubos pequenos

5 xícaras (chá) de água fervente

1 e meia colher (chá) de sal

 

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM TOMATE

1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola média cortada em tiras

Meia xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

Meia colher (chá) de colorau

Sal a gosto

2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

 

ACOMPANHAMENTO – FAROFA DE SARDINHA

1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

meia colher (chá) de sal

1 colher (chá) de cheiro-verde picado

 

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM PIMENTÃO

1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

sal a gosto

Modo de preparo:

CALDINHO

Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte a abóbora, a água e o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador e sirva a seguir.

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM TOMATE

Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates, o colorau e o sal e refogue por 1 minuto.

Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.

ACOMPANHAMENTO – FAROFA DE SARDINHA

Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e frite até dourar levemente. Junte a farinha e o sal e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.

Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM PIMENTÃO

Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte o pimentão e o sal e refogue por 1 minuto. Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e sirva a seguir.

 

 

Caldinho de Macaxeira com Sardinha

 Imagem inline 1

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

CALDINHO

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

500 g de macaxeira cortada em cubos pequenos

8 xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM TOMATE

1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola média cortada em tiras

meia xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

meia colher (chá) de colorau

sal a gosto

2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

ACOMPANHAMENTO – FAROFA DE SARDINHA

1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

meia colher (chá) de sal

1 colher (chá) de cheiro-verde picado

 

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM PIMENTÃO

1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

sal a gosto

Modo de preparo:

CALDINHO

Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte a macaxeira, a água e o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até a macaxeira ficar macia. Bata no liquidificador e junte o cheiro-verde. Sirva a seguir.

 

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM TOMATE

Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates, o colorau e o sal e refogue por 1 minuto. Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.

 

ACOMPANHAMENTO – FAROFA DE SARDINHA

Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e frite até dourar levemente. Junte a farinha e o sal e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos. Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.

 

ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM PIMENTÃO

Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.  Junte o pimentão e o sal e refogue por 1 minuto. Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e sirva a seguir.

Relacionados