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Dicas da Gisa

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Bolinho de chuva feito com capuccino fica uma delícia!

Dicas da Gisa

Bolinho de chuva feito com capuccino fica uma delícia!

Por: Pesquisa Web

 

Não sei aí, mas aqui em São Paulo o tempo mudou completamente graças a uma frente fria que veio do Sul. O solzão deu lugar às nuvens e a temperatura caiu bastante. Em dias assim, um prato que faz bastante sucesso é o bolinho de chuva, não só pelo nome, mas pela delícia que é saborear o quitute em uma tarde cinza acompanhado de um bom cafezinho.

Já imaginou se a receita unisse o bom e velho bolinho de chuva com um toque de café?! Pensando nisso, o Colheradas mostra um jeito diferente de preparar a guloseima: uma versão feita com cappuccino! Que tal aproveitar o feriado para preparar o doce e dividi-lo com toda a família?

Rendimento: aproximadamente 24 bolinhos


Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá)  de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cappuccino em pó
2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
1 ovo médio
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
2 colheres (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar refinado, o sal e o fermento em pó. Reserve.

Em outro recipiente, misture o cappuccino com ½ xícara (chá) de água. Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por cerca de um minuto. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.

Aqueça o óleo em uma panela (não aqueça em excesso para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira. Retire e disponha sobre uma toalha de papel para tirar o excesso de óleo.

Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

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