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Bolinho de chuva feito com capuccino fica uma delícia!

Dicas da Gisa

Bolinho de chuva feito com capuccino fica uma delícia!

Por Pesquisa Web

 

Não sei aí, mas aqui em São Paulo o tempo mudou completamente graças a uma frente fria que veio do Sul. O solzão deu lugar às nuvens e a temperatura caiu bastante. Em dias assim, um prato que faz bastante sucesso é o bolinho de chuva, não só pelo nome, mas pela delícia que é saborear o quitute em uma tarde cinza acompanhado de um bom cafezinho.

Já imaginou se a receita unisse o bom e velho bolinho de chuva com um toque de café?! Pensando nisso, o Colheradas mostra um jeito diferente de preparar a guloseima: uma versão feita com cappuccino! Que tal aproveitar o feriado para preparar o doce e dividi-lo com toda a família?

Rendimento: aproximadamente 24 bolinhos


Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá)  de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cappuccino em pó
2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
1 ovo médio
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
2 colheres (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar refinado, o sal e o fermento em pó. Reserve.

Em outro recipiente, misture o cappuccino com ½ xícara (chá) de água. Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por cerca de um minuto. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.

Aqueça o óleo em uma panela (não aqueça em excesso para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira. Retire e disponha sobre uma toalha de papel para tirar o excesso de óleo.

Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

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