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Dicas da Gisa
Por: CN com Assessoria de Comunicação
O Natal é um dos feriados mais doces e esperados de todo ano, a época é ideal para reunir e presentear família e amigos, que tornam estes momentos únicos.
Pensando na data, a chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, desenvolveu uma receita de Árvore de Natal de Biscoito com Glacê, que é perfeita para decorar a mesa da ceia e uma também é ótima opção de presente feito a mão para as pessoas que amamos.
Confira a seguir a receita:
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura: moderada (180°C)
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 6 unidades
INGREDIENTES
Massa
½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90 g)
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (135 g)
1 gema (20 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de avelãs trituradas (60 g)
Glacê
4 claras (160 g)
1 ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (250 g)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
12 gotas de corante em gel verde escuro
Montagem
confeitos de estrela para decorar
confeitos de bolinha coloridos para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, adicione o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e as avelãs e misture bem até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm. Com cortadores redondos de 4 tamanhos variados ( 6 cm, 5 cm, 4 cm, 2,5 de diâmetro cada) corte 6 círculos de cada tamanho, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Glacê
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade, mas com cuidado para não cozinhar. Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio. Adicione metade da manteiga e bata até ficar homogêneo. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico pitanga e reserve. No o biscoito de maior diâmetro, contorne toda a base com o glacê e coloque por cima o biscoito de diâmetro menor que ele, repita o procedimento, até terminar com o biscoito de menor diâmetro. Faça com o glacê o topo da árvore e decore com um confeito de estrela e distribua os confeitos no formato de bolinhas. Sirva em seguida.
Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
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