Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Receita de Natal: Como fazer Minilasanha com Molho Duplo

Dicas da Gisa

Receita de Natal: Como fazer Minilasanha com Molho Duplo

Por: Camaçari Notícias

Ingredientes para a minilasanha:
1 pacote de Fortaleza Ovos Lasanha
300 g de queijo mozarela ralado
Óleo vegetal para untar
Papel-manteiga
Salsinha picada

Ingredientes para o molho branco:
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de margarina
½ colher de sopa de amido de milho
½ litro de leite integral
1 caixa de creme de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho à bolonhesa:
½ cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 kg de carne moída
1 lata de tomates pelados
1 xícara de água
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o molho branco:
1.    Em uma panela derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos coloque o leite para obter um creme liso.
2.    Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite.
3.    Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Como fazer o molho à bolonhesa:
1.    Em uma panela refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho.
2.    Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha.
3.    Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo.
4.    Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.

Como montar a minilasanha:
1.    Coloque a massa da lasanha para cozinhar seguindo as instruções da embalagem.
2.    Aqueça o forno a 180ºC.
3.    Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake.
4.    Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes.
5.    Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final.
6.    Finalize o prato colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mozarela ralado e salsinha picada por cima.
7.    Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 min.

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 24 porções
Tipo: almoço/jantar
 

Relacionados