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Dicas da Gisa
Por Pesquisa Web
Quem nunca sentiu aquela azia? Essa queimação desagradável ocorre quando não há a contração da válvula do estômago e o ácido gástrico escapa para o esôfago. A azia pode ter diversas causas, como a má digestão, estresse e gastrite, e pode ser sintoma de alguma doença gástrica, o que deve ser investigado mais a fundo por um médico.
Alimentos que ajudam a diminuir a azia
Maçã
Diversas frutas ajudam a aliviar a acidez estomacal, e entre elas está a maçã. Isso porque ela é rica em fibras, o que ajuda a regularizar o intestino. Além disso, a maçã possui ação cicatrizante, o que ajuda a aliviar a queimação.
Banana
A banana é considerada um antiácido natural. Portanto, se você está sofrendo muito com azia, coma uma banana. Você verá que o alívio é quase imediato!
Pão integral
Se você sofre muito com queimação no estômago, dê preferência aos alimentos integrais. Eles são responsáveis por ajudar a manter os níveis de ácido clorídrico equilibrados, que causa a azia.
Manjericão
O manjericão auxilia a aliviar as dores causadas pela azia, já que ele é um calmante natural. Além disso, o manjericão e outras ervas frescas podem substituir o uso do sal nas receitas, que pode ser um problema para quem sofre de gastrite. Mas lembre-se: anda sentindo muita azia? Procure um médico para ver qual é a causa desse sintoma!
Hábitos alimentares
Uma alimentação balanceada é tudo, mas mudar alguns hábitos alimentares também é importante. Veja dicas:
Pular refeições: muita gente tem o costume de pular refeições quando está com pressa, mas esse não pode se tornar um hábito. Quando você pula refeições, você tende a comer mais na próxima refeição, o que faz com que o estômago produza mais suco gástrico para digeri-las.
Comer muito rápido ou não mastigar direito: o alimento começa a ser digerido já na mastigação. Portanto, quando você come muito rápido, o estômago precisa trabalhar dobrado para digerir esse alimentos. Fonte: Tudo Gostoso*
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