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Marido de Ivete Sangalo indica “bebida do futuro” que ajuda a emagrecer

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Marido de Ivete Sangalo indica “bebida do futuro” que ajuda a emagrecer

Por: Pesquisa Web

 

Nutritivo e pouco calórico, o chá de Kombucha é uma bebida bastante conhecida entre as famosas. Sua origem, entretanto, não é recente. De acordo com o nutricionista Daniel Cady, em entrevista ao site de famosos Purepeople, o alimento é milenar e garante grandes benefícios à saúde.

Kombucha: o que é?
Cady afirma que o chá é usado há mais de dois mil anos na China e pode ser feito com o chá branco, verde ou preto, oriundos da mesma planta. A diferença é só o tempo de maturação. “O chá branco é novinho, o verde intermediário e o preto, envelhecido. Aí a bebida consiste na fermentação desses chás", explicou ao site.

Com aparência muito parecida com uma infusão, exceto pela presença da colônia gelatinosa, o Kombucha age como um antibiótico natural que elimina micro-organismos maléficos e reforça a presença dos benéficos. A chef Malu Lobo, especialista em gastronomia funcional, explica que, assim como o vinagre, o probiótico Kefir e os famosos leites fermentados que contém lactobacilos vivos, o Kombucha possui em sua composição bactérias e leveduras benéficas.

Esses micro-organismos, segundo Malu, usam o açúcar e os chás à base de cafeína para criar uma gelatina translúcida que fermenta o líquido, que se consumido fornece diversos benefícios ao organismo.

Receita de Kombucha
Ingredientes para o kombucha:
• 1 litro água filtrada
• 1 colher de sopa cheia de chá (verde, preto, branco, chá-mate ou hibisco)
• 120g do açúcar escolhido (é possível diminuir a quantidade de açúcar, mas o ideal é não retirar completamente)
• O scoby (colônia de bactérias recebida por doação) deve ser colocado no chá morno ou em temperatura ambiente, nunca quente

Preparo da 1ª fermentação do kombucha
Prepare o chá como faz normalmente e adicione o açúcar, mexendo até dissolvê-lo completamente; abafe por cerca de 10 minutos.

Coloque o chá adoçado em um recipiente de boca larga, de vidro ou cerâmica, mas não encha completamente. Use um pouco do líquido de outro kombucha (geralmente recebido na doação do scoby) para ajudar a fermentar mais rápido e de maneira mais segura.

Se não tiver chá antigo fermentado para usar como acidificante, use 2 colheres de sopa de qualquer vinagre para um litro de chá. Depois de misturar o chá novo com o antigo, adicione a sua colônia (scoby). A colônica deve flutuar na superfície. Porém, no começo pode afundar um pouco e depois ir subindo. Tampe com um guardanapo ou papel toalha e prenda com um elástico.

Deixe em local escuro e evite trocá-lo de lugar por 7 a 10 dias. O kombucha fermenta melhor em dias mais quente, entre 24º a 30º. Em temperaturas mais frias é preciso deixar mais dias em fermentação. Prove o líquido após os 7 dias, sempre com uma colher limpa. Quando o açúcar não estiver muito presente e a bebida ficar mais ácida, significa que ela estará fermentada. Mais dias intacta tornarão a bebida mais avinagrada. Você decide qual o grau de acidez de acordo com seu paladar, aconselha Malu Lobo.

Kombucha para consumo
De acordo com a chef, quando seu kombucha estiver com o grau de acidez que você aprovou, transfira o líquido sem o scoby para outra garrafa e reserve em outro recipiente um pouco do líquido primário para a próxima leva que irá produzir. Leve a garrafa para a geladeira adicione frutas e especiarias para promover uma fermentação secundária, com novos sabores e a tão esperada gaseificação, que dá o toque de "refrigerante". Fonte: VIX*

 

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