Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

<b>Abóbora Assada com Sardinha e Alecrim</b>

Dicas da Gisa

Abóbora Assada com Sardinha e Alecrim

Por: CN com Assessoria de Comunicação

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 1 hora

Tempo total: 1 hora e 15 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO (125 g cada)
  • 500 g de abóbora Japonesa com casca, cortada em gomos finos
  • 150 g de tomates-cereja
  • 150 g de minicebolas
  • meia colher (chá) de sal
  • alecrim a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para cobrir:
  • papel-alumínio
  • Para finalizar:
  • alecrim a gosto
  • azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO, e reserve.
  • Em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), coloque a abóbora, os tomates, as minicebolas, o sal, o alecrim e o azeite e misture delicadamente.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, acrescente as Sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas, regue com azeite e polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

DICA:

A abóbora Japonesa também é conhecida como abóbora Cabotiá, muito utilizada para o preparo de assados e sopas.

 

Relacionados