Bem vindo, Camaçari, 20 de Agosto de 2018

Acarajé da Bahia: confira a maravilhosa receita típica

Escrito por: Pesquisa Web - Dicas da Gisa - 06 de Junho de 2018

 

A Bahia é conhecida por sua culinária típica maravilhosa. São diversos pratos de dar água na boca, como o vatapá, caruru e xinxim. Uma das receitas mais deliciosas e conhecidas é o famoso acarajé da Bahia. Esse delicioso bolinho é feito com uma massa de feijão e tem o gostinho sensacional do azeite de dendê em que é frito. O modo de preparo pode ser demorado por causa do tempo em que o feijão fica de molho, mas o resultado vale todo o esforço. Confira os ingredientes abaixo e aproveite!

Receita de acarajé da Bahia
Ingredientes
500 g de feijão fradinho cru

500 g de cebola

sal a gosto

500 ml de óleo

500 ml de azeite de dendê

2 xícaras (chá) de vatapá

150 g de camarão seco

Modo de preparo
Com um processador ou liquidificador, quebre levemente os grãos de feijão, sem esmigalhá-los.

Coloque os feijões em um recipiente e cubra com água.

Deixe de molho por no mínimo 12 horas.

Após o tempo, ainda na água, mexa os feijões com uma colher, separando as cascas dos grãos. Retire as cascas que saírem.

Escorra o feijão e lave-o em água corrente, retirando as cascas que se desprenderem. Retire o máximo de cascas o possível.

Descasque e corte as cebolas em pedaços.

Em um processador ou liquidificador coloque as cebolas, o feijão e sal a gosto.

Bata bem até formar uma massa lisa e uniforme.

Coloque a mistura em uma panela grande e funda.

Bata a massa com auxílio de uma colher de pau até fermentar e triplicar de volume, formando uma massa branquinha e leve.

Esse processo é muito importante para garantir a leveza da massa, por mais que seja demorado.

Em uma frigideira funda, coloque o azeite de dendê e o óleo para esquentar.

Com duas colheres (sopa), modele os acarajés, deixando-os no formato do bolinho.

Coloque os bolinhos no óleo bem quente e vire-os para dourarem igualmente. Abaixe o fogo para médio, evitando que os acarajés queimem.

Retire-os do óleo e escorra com papel absorvente.

Corte os acarajés no meio.

Acrescente uma colher (sopa) de vatapá.

Adicione o camarão seco sobre o vatapá.

Fonte: Tudo Gostoso*

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