Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Bolo de milho cremoso: aprenda a fazer essa receita de dar água na boca

Dicas da Gisa

Bolo de milho cremoso: aprenda a fazer essa receita de dar água na boca

Por: Pesquisa Web

 

Ingrediente cultivado ao redor do mundo, o milho possibilita inúmeros pratos diferentes, incluindo versões doces e salgadas. Dentre elas, um ganha destaque em nosso país: o bolo de milho cremoso. Com origem indígena, esta sobremesa possui preparo simples e sabor inconfundível.

Além de ser prático, o bolo de milho é versátil, podendo ser preparado somente com o cereal ou ainda agregar novos ingredientes à receita. Com opções mais cremosas ou massa mais seca e fofinha, é pedida certa para o café da tarde ou para ser degustado no período da manhã.

Receita de bolo de milho cremoso
Apesar de quase toda família possuir uma receita tradicional do bolo, é possível se aventurar e provar novas texturas, preparos e sabores. Confira a seguir uma receita simples de bolo de milho cremoso e coloque as mãos na massa:

Ingredientes
• 1 lata de milho verde
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 2 latas de leite (medida da lata de milho)
• 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
• 1 lata de leite condensado
• 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
1. Adicione o milho sem a água no liquidificador
2. Adicione o restante dos ingredientes menos o fermento em pó.
3. Bata tudo no liquidificador por cerca de 3 minutos.
4. Adicione o fermento em pó e mexa bem a mistura.
5. Espalhe a massa por uma assadeira previamente untada e enfarinhada com fubá.
6. Leve ao forno por 40 minutos à 180ºC.

Feito com o auxílio do liquidificador e necessitando de poucos ingredientes, é possível preparar um prato saboroso e rico em cremosidade. Experimente! Fonte: Dicas de Mulher*

 

 

Relacionados