Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Dicas da Gisa
Por: Camaçari Notícias
Ingredientes
RAGU
• 1 kg de costela bovina sem osso
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 cenoura picada
• 4 tomates sem sementes
• 1,5 litro de água
• 4 folhas de louro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
NHOQUE
• 4 batatas-doces cozidas
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mais o suficiente para amassar
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
RAGU
1. Leve ao fogo uma panela grande com a cebola e o azeite. Deixe dourar.
2. Acrescente a carne aos poucos, até dourar, a cada adição. Junte o restante dos ingredientes do ragu e deixe ferver.
3. Em fogo baixo, cozinhe essa mistura tampada por cerca de três horas ou até a carne ficar muito macia. Ao longo do cozimento, ajuste a quantidade de água, caso evapore em demasia. 4. Desmanche a carne com a ajuda de um garfo, ajuste pimenta e sal e sirva com o nhoque.
NHOQUE
1. Amasse bem as batatas-doces e misture-as com o ovo. Adicione aos poucos a farinha, até obter uma massa homogênea e maleável. Tempere com sal e pimenta.
2. Divida a massa em quatro partes iguais e abra em tiras. Corte pequenos pedaços das tiras, formando os nhoques.
3. Cozinhe em água fervente, até os nhoques boiarem.
4. Sirva com o ragu.
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa