Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

<b>Receita saborosa para fim de ano; confira</b>

Dicas da Gisa

Receita saborosa para fim de ano; confira

Por: Camaçari Notícias

Manjar Branco com Calda de Ameixas

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml

TIPO DO RECIPIENTE: forma redonda de furo central de 20 cm de diâmetro 

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

TEMPO DE GELADEIRA: 4 horas

TEMPO TOTAL: 4 horas e 20 minutos

RENDIMENTO: 12 porções

INGREDIENTES

Manjar

8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240 g)

2 vidros de leite de coco (400 ml)

 

Calda de ameixa

1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)

1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço (155 g)

1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

MODO DE FAZER

Manjar

Molhe a forma de furo central de 20 cm de diâmetro com água, retire o excesso e reserve.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
Adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Despeje o manjar na forma reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Desenforme e sirva com a calda de ameixas.
Calda de ameixa

Em uma panela, adicione o açúcar e vá mexendo até formar um caramelo claro tomando cuidado para não passar do ponto e queimar.
Adicione as ameixas e a água, com cuidado, mexa até o caramelo se dissolver e cozinhe até começar a engrossar levemente. Retire do fogo e espere esfriar.

Dica:

Experimente adicionar na calda cravos-da-índia e canela em pau. Retire-os após ferver a calda. 

 

Relacionados