Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Dicas da Gisa
Por: CN com Assessoria de Comunicação
Polvo com Purê de Batata Doce e Espinafres
Tempo de Preparação: ALTO
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS
Ingredientes:
100ml Gallo Azeite Novo 2018-2019
2.5kg Polvo congelado ou fresco
500g Batata doce
125g Espinafres em folha
100g Cebola
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o polvo em uma panela com água e cebola picada, até este ficar macio.
Asse a batata doce no forno até amolecer. Deixe esfriar um pouco e em seguida, retire a casca, amasse em uma panela e envolva com as folhas de espinafre já cozidas, tempere com Gallo Azeite Novo, sal e pimenta do reino à gosto. Misture e deixe esquentar um pouco em fogo baixo.
Em seguida, corte as pernas do polvo, regue com o Gallo Azeite Novo e leve ao forno até dourar levemente. Sirva sobre a batata doce com espinafre e para realçar ainda mais o sabor, finalize com um pouco mais de Gallo Azeite Novo.
DICA DO CHEF:
Com o polvo congelado, o processo de cozimento é mais rápido.
Panacotta de Dois Chocolates
Tempo de Preparação: MÉDIO
Custo: MÉDIO
Rendimento: 10 PESSOAS
50ml Gallo Azeite Novo 2018-2019
1L Creme de Leite
200g Açúcar
12g gelatina em pó sem sabor
100g Chocolate amargo
100g Chocolate branco
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina em pó sem sabor em água fria.
Aqueça o creme de leite em uma panela e quando levantar fervura adicione o açúcar e a gelatina diluida. Acrescente o chocolate branco, mexendo até dissolver.
Em outro recipiente, em banho maria, derreta o chocolate amargo misturando e adicionando o Gallo Azeite Novo.
Para servir utilize taças de vidro: Coloque primeiro a mistura de chocolate amargo e leve à geladeira até endurecer. Em seguida junte a mistura de chocolate branco e leve novamente à geladeira até endurecer.
Antes de servir, decore com raspas dos dois chocolates.
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa