Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Receitas para o Natal: Bolo de maçã com amêndoas

Dicas da Gisa

Receitas para o Natal: Bolo de maçã com amêndoas

Por: Pesquisa Web

 

Bolo:
450g de maçã
2 ovos
½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
¾ de xícara de farinha de trigo
Amêndoas laminadas a gosto

Calda:
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 170°C. Descasque as maçãs e remova o miolo. Corte em fatias finas e mergulhe em água com limão para que não mudem de cor. Em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara. Acrescente leite e manteiga derretida e misture bem. Peneire a farinha e misture. Acrescente as maçãs em fatias. Utilizando uma espátula de borracha, cubra-as bem com a massa. Em uma forma de bolo, revestida com papel manteiga, despeje a massa. Cubra com as lâminas de amêndoas.

Asse por 40 minutos. Cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire da forma quando resfriar. Faça a cobertura de manteiga caramelizada. Em uma tigela que pode ser levada ao micro-ondas, coloque o açúcar e a manteiga. Leve ao micro-ondas por dois minutos ou até que o açúcar fique escuro. Usando luvas, retire com cuidado a tigela do micro-ondas. A tigela e o açúcar estarão extremamente quentes, cuidado na hora de manuseá-los.

Imediatamente acrescente o creme de leite e bata bem. Coloque a cobertura sobre o bolo. Bom apetite! Fonte: Tasty Demais*

Relacionados