Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Pique a lo Macho - Carne picada apimentada Boliviana

Dicas da Gisa

Pique a lo Macho - Carne picada apimentada Boliviana

Por: Sites da Web

Ingredientes

1 filé
2 pacotes de salsicha
4 cebolas
1 cebolinha (cheiro verde)
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 pimentões verdes
5 tomates
1 kg de batatas
5 limões
Sal
Azeite extra virgem
Pimenta calabresa desidratada
Ajinomoto
6 ovos
Maionese
1 locoto (pimenta boliviana)

 

Modo de preparo

Corte o filé em tiras não muito finas, tempere com o limão, cheiro verde, aji-no-moto, sal a gosto e a pimenta calabresa (deixe a carne por pelo menos 1 hora nesta solução)
Corte a salsicha em rodelas e reserve
Corte os pimentões, a cebola e 3 tomates em tiras
Cozinhe os ovos e frite as batatas
Em uma panela grande, com fogo alto, aqueça o azeite em quantidade suficiente para fritar a carne (no momento da fritura, escorra a carne da solução de limão, deixando-a o mais seca possível)
Deixe a carne fritar até o ponto do seu gosto (o caldo que a carne vai soltar deve ser mantido) e acrescente as salsichas
Quando a carne estiver quase no ponto, acrescente as verduras e frite mais um pouco sem deixá-las murchar
Em um refratário ou bandeja, coloque as batatas fritas e despeje a carne e as verduras em cima
Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque sobre a carne
Faça um quadriculado com a maionese e sirva a seguir
Não necessita acompanhamento
Bata o locoto com 2 tomates no liquidificador e sirva separadamente como molho picante


Informações Adicionais

Dicas: reserve um pouco da solução de limão usada para temperar a carne e acrescente no final da fritura. No Peru, essa solução é chamada "leite de tigre" e é servida como aperitivo antes da refeição. Você pode acrescentar também um pouco de catchup, tanto durante a parte final da fritura, quanto no prato pronto junto com a maionese. Recomendo a maionese boliviana da marca KRIS. Caso goste de comida muito apimentada, pode-se colocar rodelas de locoto sobre o prato pronto ou fritá-los, lembrando que, apesar de ser muito parecido com um pimentão pequeno, esta pimenta é muito forte.

Relacionados