Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

<b>Aprenda a fazer bolo de frutas com café para o Natal</b>

Dicas da Gisa

Aprenda a fazer bolo de frutas com café para o Natal

Por: Sites da Web

Uma opção diferente para a ceia de Natal deste ano é um bolo de frutas com um toque de café. A receita do Café Melitta é fácil e pode surpreender sua família. Ela rende 16 porções e tem um tempo de preparo de 60 minutos.

Confira:

Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de café em infusão forte
100 g de damascos secos picados
100 g de ameixas-pretas picadas
50 g de uvas-passas sem sementes
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) cravo-da-índia em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada

 

Casca ralada de meia laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Para enfeitar
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de Café Melitta em infusão forte
4 damascos cortados em cubinhos

 

Modo de fazer
Bata os ovos na batedeira, até obter um creme fofo. Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Acrescente o óleo e bata mais um minuto. Desligue a batedeira e alterne a farinha de trigo e a aveia com o café. Adicione os damascos, as ameixas e as uvas-passas. Por último, acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, a casca ralada de laranja e o fermento em pó.

Unte uma forma grande de bolo inglês (28 x 12 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar. Misture o açúcar de confeiteiro com o café até formar uma pasta mole. Faça desenhos sobre o bolo e enfeite com os damascos cortados em cubinhos.

 

Relacionados