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Saúde
Esses vegetais podem ser incorporados à dieta para ajudar no controle da glicose.
Por Camaçari Notícias
Níveis elevados de açúcar no sangue representam riscos à saúde, tanto para diabéticos quanto para não diabéticos, mas mudanças simples na alimentação podem ajudar a controlá-los. Alguns vegetais, ricos em fibras e outros nutrientes, são eficazes nesse controle:
Cenoura: Rica em betacaroteno, ajuda a regular o açúcar no sangue e melhora a função das células beta do pâncreas, podendo prevenir a diabetes tipo 2.
Brócolis: Contém fibra e sulforafano, que auxiliam no controle da glicose e da resistência à insulina. Estudos mostram que esse composto pode reduzir em mais de 10% os níveis de glicose em diabéticos.
Abobrinha: Com fibras solúveis e baixo índice glicêmico, ajuda a controlar a absorção de alimentos e evita picos de glicose, sendo uma ótima substituta para carboidratos.
Berinjela: Além de ser rica em fibras e ter baixo índice glicêmico, contém compostos clorogênicos que ajudam a regular os níveis de glicose.
Couve-flor: Seja cozida no vapor ou misturada ao arroz, é uma excelente opção para complementar suas refeições, auxiliando no controle dos níveis de glicose no sangue. Além disso, é rica em vitamina A com propriedades antioxidantes, oferece boa quantidade de vitamina K e é de baixo teor de carboidratos.
Esses vegetais podem ser incorporados à dieta para ajudar no controle da glicose e na prevenção de complicações relacionadas ao diabetes.
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