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Saúde
Segundo a nutricionista, o açúcar em excesso sobrecarrega o organismo
Por: CN com Assessoria de Comunicação
O consumo excessivo de açúcar está associado a uma série de problemas de saúde, como ganho de peso, inflamações, cáries, e risco aumentado de diabetes tipo 2.
A Organização Internacional do Açúcar (OIA) afirma que o consumo global em 2024/25 foi revisado para baixo de 182,87 milhões para 181,58 milhões.
"Reduzir a ingestão de açúcar pode parecer desafiador, especialmente com tantos alimentos industrializados e opções prontas no mercado, mas com algumas mudanças simples é possível adotar uma rotina alimentar mais equilibrada e saudável", diz nutricionista Priscila Gontijo, coordenadora do Science Hub da Puravida.
Segundo Priscila, o açúcar em excesso sobrecarrega o organismo, mas quando ajustamos a dieta de forma consciente, é possível perceber mais disposição, melhor humor e até mesmo um paladar mais apurado.
Confira dicas práticas da nutricionista para reduzir o açúcar no cotidiano:
“A suplementação pode ser uma aliada no controle da compulsão por açúcar, mas deve ser feita com acompanhamento profissional. Vale também reeducar o paladar, pois com o tempo você perceberá que alimentos menos doces se tornam mais agradáveis, e a necessidade de adoçar tudo desaparece”, reforça Priscila.
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