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Feira de Camaçari ferve com a Semana Santa e os preços dividem opiniões

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Feira de Camaçari ferve com a Semana Santa e os preços dividem opiniões

Consumidores e feirantes relatam aumento na procura por pescados e ingredientes típicos da culinária baiana; variação nos preços divide opiniões na reta final da Semana Santa.

Por Camaçari Notícias

Foto: Igor Santiago

A tradição da comida baiana durante a Semana Santa tem impulsionado o movimento na feira de Camaçari. Neste período, a busca por ingredientes como peixes, camarões, azeite de dendê e leite de coco aumenta, refletindo a importância da data para os costumes alimentares da população.

Comerciantes relatam que a procura cresceu ao longo da semana e que a expectativa é de vendas ainda mais intensas até o fim do feriado. Os preços, no entanto, têm gerado opiniões divididas entre vendedores e clientes.

“O que tem sido mais procurado aqui é o camarão, peixe vermelho e o marisco catado. Os preços continuam iguais ao ano passado. O camarão está batendo a média de R$ 30 e manteve esse preço a semana inteira, mas o camarão pistola aumentou um pouquinho, porque ele estava de R$ 55 e agora está de R$ 60”, comentou um dos comerciantes da feira.

Já outra feirante afirmou que percebeu um aumento nos valores: “O camarão foi o que mais aumentou, a castanha também teve um reajuste, mas está dando para levar”.

Do lado dos consumidores, a percepção também é de estabilidade nos preços em alguns itens. “O peixe é uma tradição da Semana Santa e os preços estão dentro do normal. Eu acho que em relação ao ano passado a diferença foi pouca. Hoje aqui na feira eu vim em busca do peixe mesmo, as outras coisas a gente compra depois no mercado”, destacou Paulo, um dos consumidores.

Outra consumidora também compartilhou sua estratégia para economizar nas compras do período:

“As variações de preço eu não achei muita. Pescada amarela que no ano passado era R$ 40, neste ano eu comprei por R$ 45. Corvina está por R$ 25, no ano passado estava R$ 20. Os preços subiram um pouco, mas não foi tão absurdo assim não. A gente tem que ter aquele joguinho de cintura para conseguir manter a feira da Semana Santa com tudo que é necessário. O quiabo eu já fui comprar com uns 15 dias de antecedência, como o quiabo subiu muito, já está de R$ 12 a R$ 15, eu fui logo comprar antes que subisse mais. Só deixei para comprar hoje o peixe, porque o peixe tem que ser fresco”, destacou outra consumidora.

Apesar das variações, o clima é de otimismo entre os vendedores, que veem no período uma oportunidade de fortalecer as vendas. A Semana Santa segue sendo um momento em que fé, cultura e gastronomia se misturam. Em Camaçari, essa mistura ganha sabor nas bancas da feira, onde o tempero baiano é tradição viva.

Por: Igor Santiago

 

 

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