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1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia acontece no mês de setembro em Salvador

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1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia acontece no mês de setembro em Salvador

O festival é promovido pelo Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR).

Por: Camaçari Notícias

Foto: Divulgação-Ascom/ CAR

Estão abertas até a próxima segunda-feira (26) as inscrições para o Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que ocorrerá de 19 a 21 de setembro de 2024, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador. O evento reunirá produtores de queijos artesanais de várias regiões do estado, com o intuito de promover e valorizar essa produção em crescimento e reconhecer sua qualidade.

Podem participar produtores individuais, agricultores e agricultoras familiares que possuam laticínio ou queijaria com o Selo de Inspeção Municipal (SIM). Para se inscrever, basta acessar o link (AQUI).

O festival é promovido pelo Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), em colaboração com as secretarias de Desenvolvimento Econômico (SDE) e de Turismo (Setur).

“O 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia simboliza a aproximação entre a política pública e os queijeiros do estado. Estamos mostrando ao consumidor da região metropolitana o potencial da Bahia e promovendo o intercâmbio entre queijeiros de diferentes partes do estado,” afirma Jeandro Ribeiro, diretor-presidente da CAR.

João Campos, produtor de queijo da Fazenda Licurizal em Santanópolis e presidente da Associação do Queijo Baiano, destaca a importância do evento: “O Festival do Queijo da Bahia é um marco para o queijo artesanal baiano e reforça o compromisso do Governo com o setor. O governo já oferece consultoria, fomenta a produção de queijo artesanal com equipamentos e legislação, através do Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar e de Pequeno Porte (Susaf-BA). O festival fecha com ‘chave de ouro’ o que o Estado já vem desenvolvendo em parceria com os queijeiros.”

João Campos é um expoente internacional do queijo baiano. Seu queijo Coração de Massapê conquistou a primeira medalha de um queijo baiano em evento internacional, no Mundial do Queijo de Tours, na França, em 2023.

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