Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Salvador

/

Boicote de frigoríficos provoca escassez de carne nos mercados de Salvador

Salvador

Boicote de frigoríficos provoca escassez de carne nos mercados de Salvador

Grupo Carrefour, alvo da ação, é dono das redes Atacadão, Sam's Club e Bompreço.

Por: Camaçari Notícias

Foto: Freepik/Banco de imagens

O boicote de frigoríficos brasileiros ao Carrefour já afeta o fornecimento de carne em supermercados de Salvador, incluindo as marcas Atacadão, Sam’s Club e Bompreço, que são do grupo francês. Em uma visita a quatro mercados da cidade, foi possível observar estoques de carne e frango comprometidos, com alguns freezers vazios. Funcionários confirmaram que a falta de produtos é resultado do boicote, iniciado na semana passada. As entregas atuais são de pedidos anteriores à crise, e não há previsão de novas remessas. O Carrefour, por meio de uma nota, afirmou que as entregas de carnes bovinas foram retomadas e espera normalizar o abastecimento em breve. 

Os supermercados mais afetados são os do Atacadão em áreas de grande movimento, como Bonocô, Barros Reis e Cajazeiras. Produtos como costela, picanha suína, fígado, filé mignon e frango estão começando a faltar. No interior dos mercados, a situação é crítica, com estoques reduzidos a níveis baixos. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) afirmou que não há risco de desabastecimento para bares e restaurantes, pois outras redes fornecem as proteínas.

O boicote foi motivado por uma declaração do CEO do Carrefour, Alexandre Bompard, em apoio à agricultura francesa, contra o acordo de livre comércio Mercosul-União Europeia, o que gerou discordâncias no Brasil. Em resposta, o Carrefour publicou uma carta pedindo desculpas e reafirmando o valor da carne brasileira. O economista Acílio Marinello alertou que o desabastecimento pode ocorrer dentro de uma semana devido à perecibilidade da carne. Com informações do Jornal Correio*

Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.

Relacionados