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Apreensão de carne imprópria para consumo é realizada no sudoeste baiano

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Apreensão de carne imprópria para consumo é realizada no sudoeste baiano

Muitos estabelecimentos ofereciam carnes sem registro, algumas já em estado de decomposição

Por: Camaçari Notícias

Foto: Reprodução/TV Bahia

Nos últimos dez dias de outubro, a Fiscalização Preventiva Integrada (FPI) apreendeu 9,5 toneladas de carne sem procedência e imprópria para o consumo no sudoeste da Bahia. A operação foi conduzida pela equipe responsável por abatedouros e indústrias de laticínios, com o objetivo de combater o comércio clandestino de carnes e proteger a saúde pública.

Durante a 50ª etapa do programa, 50 estabelecimentos foram inspecionados nas cidades de Candiba, Guanambi, Urandi, Pindaí, Iuiu, Palmas de Monte Alto e Sebastião Laranjeiras, sendo que todos estavam em situação irregular. As ações resultaram na emissão de 45 termos de notificação, 36 autos de apreensão, 33 termos de inutilização e três interdições.

Segundo a coordenadora da equipe, Andréa Kraychete, muitos estabelecimentos operavam sem a documentação exigida e ofereciam carnes sem registro, algumas já em estado de decomposição. Ela reforçou a importância de que todos os locais que manipulam alimentos de origem animal estejam devidamente registrados nos serviços de inspeção municipal, estadual ou federal. Além das inspeções, a equipe da FPI realizou atividades de conscientização em 14 comunidades, abordando o Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar e de Pequeno Porte (Susaf).

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