Defesa Civil registra 236 desabrigados e decreta situação de emergência em quatro cidades da Bahia devido às fortes chuvas
Publicado em
Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Dicas da Gisa
Por Sites da Web
Biscoitos são perfeitos para acompanhar um cafezinho
Neste Natal, a brincadeira é na cozinha! Para deixar a noite ainda mais animada, que tal preparar esta receita (superfácil!) de biscoitos natalinos na companhia das crianças? É uma forma divertida de entretê-las antes do momento da troca dos presentes e, ainda, fazer com que participem dos preparativos da ceia. Depois da comilança, os pequenos vão adorar ver a família toda tomar um cafezinho acompanhado dos biscoitos que eles mesmos prepararam!
Rendimento: aproximadamente 40 bolachinhas pequenas
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 tablete de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de água para dar liga, se necessário
2 unidades de limão siciliano (raspas)
2 unidades de limão tahiti (raspas)
Filme plástico
Forminhas temáticas
Como fazer
Misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga àmistura, esfarelando com os dedos até formar uma “farofa”. Adicione o ovo e vá colocando água até dar liga. Acrescente as raspas dos limões. Preaqueça o forno a 180°C.
Enrole a massa em filme plástico e leve-a a geladeira por 30 minutos. Depois, amasse a massa até que ela amoleça um pouco. Abra-a em uma superfície enfarinhada com um rolo e corte as bolachinhas no formato que desejar. Asse-as em forno médio (180°C) até que fiquem levemente douradas.
Publicado em
Publicado em
Publicado em
Publicado em
Dicas da Gisa
14/01/2025 06:15
Dicas da Gisa
13/01/2025 08:30
Dicas da Gisa
08/01/2025 16:00
Dicas da Gisa
08/01/2025 07:15