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Nutricionista dá dicas de como não exagerar nas comidas das festas juninas

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Nutricionista dá dicas de como não exagerar nas comidas das festas juninas

O mês de junho é marcado pelas festas e comilanças de alimentos ricos em açúcares, gorduras e lactose.

Por CN com Assessoria de Comunicação

O mês de junho é marcado pelas festas e comilanças de alimentos ricos em açúcares, gorduras e lactose. (Foto: divulgação)

Nos colégios, paróquias, no trabalho, na academia, centros de compras e praças das cidades, ou até mesmo entre amigos e família, as festas juninas fazem sucesso. Com tanta comida boa, é difícil alguém dispensar esse tipo de comemoração. Tem canjica, pipoca, amendoim, bolo de milho, paçoca e muitas outras delícias típicas. Mas como aproveitar todos os quitutes sem pontuar uns quilos a mais na balança?

De acordo com a nutricionista Carolina Dias, sócia da Clínica Carolina Dias, situada em Salvador, o ideal é evitar exageros, mas sem restrições. "Se você já busca uma alimentação saudável ao longo do ano, não vai ser uma noite de festa que vai mandar o seu esforço por água abaixo. Então, uma sugestão é escolher um ou dois momentos no máximo para "se permitir" enfiar o pé na jaca e já retomar a rotina saudável logo depois. Essa estratégia vai te ajudar a curtir o momento sem culpa e também a controlar os excessos", orienta.

Outra dica, para quem acaba se descontrolando ao ver tantas opções à disposição é fazer um lanche antes de sair de casa e se hidratar de forma adequada. "Esse método ajuda a aumentar a saciedade e assim fica mais fácil resistir às tentações das festas juninas. Se na festa houver algum exagero, não deixe de retomar o controle alimentar nas refeições seguintes", explica a nutricionista, que também recomenda a adoção de uma dieta anti-inflamatória nos dias posteriores à comilança, com alimentos naturais, frutas, legumes e muitas fibras.

Diante de tantas opções, é importante estar atento ao valor calórico dos pratos típicos e consumi-los com moderação, optando por substituições saudáveis. Você é daqueles que gosta de comidas juninas típicas, mas quer escapar dos doces super calóricos e apostar em uma opção nutritiva e com baixas calorias? A nutricionista Carolina Dias ensina a fazer canjica fit logo a seguir!

CANJICA FIT

INGREDIENTES

?      500g de canjica amarela cozida

?      1 litro de leite de coco ou leite vegetal da sua preferência

?      2 colheres de sopa de stevia ou xilitol ou eritritol

?      1 xícara de amendoim torrado e triturado ou xerém de amendoim

?      Canela em pau e cravo a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque o leite de coco, a stevia, o amendoim, a canela e o cravo. Acenda o fogo e deixe ferver.
  • Assim que começar a ferver, coloque a canjica cozida e mexa até engrossar e para não grudar, por aproximadamente 20 minutos.
  • Desligue o fogo, disponha em uma travessa de vidro e deixe esfriar. Sirva.

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