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Dicas da Gisa
Por Sites da Web
A receita não leva farinha e é toda feita no liquidificador.
Quem resiste a um bom bolo chocolate? E quando não há economia na cobertura e ela ainda vem com pedacinhos de chocolate?! Impossível não comer pelo menos uma fatia, ou duas, ou três… E foi o que aconteceu aqui na redação quando a Nathália, a mesma do bolo de fubá, trouxe esta delícia para cá. Em cinco minutos já não restava nem mais uma raspa para contar história.
Mas nós fomos mais rápidas e logo garantimos a receita para compartilhar aqui e repetir a dose em casa. A surpresa ao pegar o passo a passo? A receita não leva farinha e é toda feita no liquidificador. Bem no esquema pá pum, sem segredo e sem frescura! Tem coisa melhor?
Rendimento: 10 pedaços
Ingredientes
Para o bolo
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 pacote (cerca de 100 g) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento
Para a calda
1 caixa de creme de leite (com soro)
6 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó
1 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, misture os ovos, o açúcar e a margarina. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o achocolatado e o coco ralado e bata novamente. Por último, acrescente o fermento e pulse no liquidificador até que incorpore à massa.
Despeje a mistura numa forma de pudim já untada.
Leve ao forno aquecido a 180 ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos.
Da calda
Misture o creme de leite e o achocolato numa panela mexa, em fogo baixo, até engrossar. A calda não pode ferver.
Despeje a calda no bolo. Rale parte da barra de chocolate meio amargo e pique a outra parte. Salpique no bolo já com a calda.
Sugestão: sirva com um pouco de calda e pedaços de chocolate à parte para quem quiser ainda mais cobertura. Também fica uma delícia com pedaços de morango!
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