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Dicas da Gisa
Por CN com Assessoria de Comunicação
A margarina é feita de óleos vegetais. Naturalmente com baixo índice glicêmico, quando combinada com outros alimentos ajuda a reduzir esse índice em preparações, como explica Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium, consultoria de nutrição da Margarina Puro Sabor.
O índice glicêmico é um indicador da velocidade da absorção dos carboidratos, presentes nos alimentos, pelo corpo. Quanto menor índice glicêmico do alimento, mais demorada será a absorção da energia, o que contribui para a saciedade. A presença de gorduras, fibras, acidez e proteína promovem a redução do índice glicêmico nos alimentos e preparações.
A dica da nutricionista para reduzir o índice glicêmico do café da manhã, por exemplo, é combinar pães ou torradas com a margarina. “Algumas pessoas têm dificuldade ou não gostam de comer esses alimentos na versão integral, que teriam menor índice glicêmico. Consumir as versões tradicionais com uma fonte de gordura, como a margarina, é uma forma de diminuir o índice glicêmico e garantir mais saciedade e energia pela manhã”, afirma a nutricionista.
Frequentemente a gordura é excluída da alimentação, especialmente por pessoas que desejam perder peso. Porém, esse nutriente tem um papel essencial no bom funcionamento do corpo e no emagrecimento. Suas principais funções são: transporte de vitaminas, reserva de energia e saciedade, pois deixa a digestão mais lenta. A saciedade é importante para o melhor controle do peso. “A gordura não deve ser retirada da alimentação. De acordo com as recomendações nutricionais, adultos saudáveis precisam de 20 a 35% de gorduras boas na alimentação diariamente”, ressalta Aretha.
Outra forma de incluir a margarina na alimentação é por meio de preparações. Por isso a Margarina Puro Sabor sugere o Biscoito de Queijo, que é perfeito para o café da manhã.
Confira o passo a passo:
Como fazer Biscoito de Queijo
Ingredientes:
250g de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
250g de queijo coalho ralado
250g de Margarina Puro Sabor
Farinha de Trigo Finna Tipo 1 para enfarinha e polvilhar;
Margarina Puro Sabor para untar.
Passo a Passo
Passo 1 - Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse-os bem, até que se obtenha uma mistura consistente, lisa e homogênea. Reserve.
Passo 2 - Sobre uma superfície enfarinhada, faça bolinhas com a massa e reserve.
Passo 3 - Em uma assadeira, disponha os biscoitos e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Aproximadamente de 15 a 20 minutos.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Porções: 45 biscoitos
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