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Delicioso biscoito de queijo com margarina; aprenda a receita

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Delicioso biscoito de queijo com margarina; aprenda a receita

Por CN com Assessoria de Comunicação

A margarina é feita de óleos vegetais. Naturalmente com baixo índice glicêmico, quando combinada com outros alimentos ajuda a reduzir esse índice em preparações, como explica Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium, consultoria de nutrição da Margarina Puro Sabor.

O índice glicêmico é um indicador da velocidade da absorção dos carboidratos, presentes nos alimentos, pelo corpo. Quanto menor índice glicêmico do alimento, mais demorada será a absorção da energia, o que contribui para a saciedade. A presença de gorduras, fibras, acidez e proteína promovem a redução do índice glicêmico nos alimentos e preparações.

A dica da nutricionista para reduzir o índice glicêmico do café da manhã, por exemplo, é combinar pães ou torradas com a margarina. “Algumas pessoas têm dificuldade ou não gostam de comer esses alimentos na versão integral, que teriam menor índice glicêmico. Consumir as versões tradicionais com uma fonte de gordura, como a margarina, é uma forma de diminuir o índice glicêmico e garantir mais saciedade e energia pela manhã”, afirma a nutricionista.

Frequentemente a gordura é excluída da alimentação, especialmente por pessoas que desejam perder peso. Porém, esse nutriente tem um papel essencial no bom funcionamento do corpo e no emagrecimento. Suas principais funções são: transporte de vitaminas, reserva de energia e saciedade, pois deixa a digestão mais lenta. A saciedade é importante para o melhor controle do peso.  “A gordura não deve ser retirada da alimentação. De acordo com as recomendações nutricionais, adultos saudáveis precisam de 20 a 35% de gorduras boas na alimentação diariamente”, ressalta Aretha.

Outra forma de incluir a margarina na alimentação é por meio de preparações. Por isso a Margarina Puro Sabor sugere o Biscoito de Queijo, que é perfeito para o café da manhã.

Confira o passo a passo:

Como fazer Biscoito de Queijo

Ingredientes:

250g de Farinha de Trigo Finna Tipo 1

250g de queijo coalho ralado

250g de Margarina Puro Sabor

Farinha de Trigo Finna Tipo 1 para enfarinha e polvilhar;

Margarina Puro Sabor para untar.

Passo a Passo

Passo 1
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse-os bem, até que se obtenha uma mistura consistente, lisa e homogênea. Reserve.

Passo 2 - Sobre uma superfície enfarinhada, faça bolinhas com a massa e reserve.

Passo 3 - Em uma assadeira, disponha os biscoitos e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Aproximadamente de 15 a 20 minutos.

Tempo de Preparo: 35 minutos

Porções: 45 biscoitos

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