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Dicas da Gisa
Por CN com Assessoria de Comunicação
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TEMPERATURA: baixa (100 ºC)
TEMPO DE FORNO: 50 minutos
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO TOTAL: 1 hora e 30 minutos
RENDIMENTO: 10 unidades
INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (173 g)
2 claras (80 g)
1 pitada de sal
Corante em gel verde
palito de madeira para doces
Para decorar:
Confeitos coloridos
Para forrar:
Papel manteiga
MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 100°C e forre o fundo de uma assadeira retangular grande (38 x 28) com papel manteiga e reserve.
2. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, com as claras e o sal por 20 ou 25 minutos ou até formar um merengue com picos firmes.
3. Adicione o corante até atingir a cor desejada e bata por mais alguns minutos.
4. Coloque em um saco de confeitar com o bico pétala e faça um triângulo, deixando um espaço de 1 cm entre eles.
5. Encaixe o palito no centro dos triângulos, deixando um pedaço sobrando para cima para poder amarrar a fita e um pedaço para baixo para formar o tronco da árvore.
6. Por cima do palito, com o bico na vertical, cubra-o com o suspiro, fazendo movimentos em zig-zag, de cima para baixo, seguindo o formato do triângulo e formando a árvore.
7. Decore com os confeitos coloridos e asse em forno preaquecido por 50 minutos ou até secar.
8. Prenda a fita no palito da ponta da árvore e divirta-se.
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